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Torta di cioccolato, arancia e mirtilli

Ingredienti
200 g di cioccolato fondente al 70 %,
100 g di burro,
4 uova con le chiare montate a neve,
4 cucchiai di zucchero,
150 g di mirtilli freschi,
3 cucchiai di farina 00,
3 cucchiai di farina di riso,
il succo di mezza arancia e la scorza grattugiata (la potete sostituire con il limone),
un pizzico di sale,
bacca di vaniglia.

Preparazione

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Fate intiepidire girando spesso il composto. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a diventare spumosi. Aggiungere a filo il cioccolato fuso, le farine, l’arancia, la vanillina, il pizzico di sale e i mirtilli, mescolando con la frusta. Montate le chiare a neve ferma e aggiungetele all’impasto, girando sempre dal basso verso l’alto. Versate il tutto in una teglia di 20 cm di diametro imburrata e infarinata e infornate a 180 gradi per 15 minuti. Sfornate il dolce ancora morbido, fatelo raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo o cacao in polvere. Servitelo a fette con la panna montata.


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