Frolla al cioccolato e cannella per casette

Ingredienti:
Zucchero 250 gr
Burro 200 gr
Farina 00 gr 500
Uova 2 intere
Limone e arancia grattugiati
Mezzo cucchiaino di cannella
Cacao amaro gr 50 + un pizzico di sale
Latte se serve qb

Preparazione:
Mettete lo zucchero, il burro, il sale e le scorze degli agrumi nella planetaria, fate amalgamare gli ingredienti, poi aggiungete un uovo alla volta, la cannella e il cioccolato, la farina (non tutta insieme) l’impasto deve venire non troppo sodo, altrimenti ci potete aggiungere un poco di latte. Fate un bel panetto e mettete a riposare coperto con un canovaccio al fresco.
Prendete un pezzo di frolla alla volta, spolverate di farina il tavolo da lavoro, spianate la pasta e fate le casette o i biscotti che poi decorerete a vostro piacimento.

Ghiaccia reale per decorare le casette e i biscotti
Ingredienti:
Una chiara d’uovo
Un pizzico di sale
150 gr di zucchero a velo
Succo di limone un cucchiaio

Preparazione:
Se, avete uno sbattitore elettrico con le fruste sarebbe meglio (ma si può fare anche con la frusta a mano, oppure con la forchetta.
Prendete un contenitore fondo, mettete dentro la chiara dell’uovo e il pizzico di sale, iniziate a sbattere e appena la chiara inizia a fare la schiuma iniziate ad aggiungere lo zucchero a velo setacciato, il succo di limone, deve venire un impasto sodo (ma che possa scorrere nella sac a poche.) aggiusterete la ghiaccia a
seconda, dell’uso che ne farete.
Le decorazioni le fate a seconda della vostra fantasia