Tortino con farina di mandorle, con salsa alla vaniglia

Ingredienti:
Mandorle frullate finissime 250g
Burro a pomata 250 g
Zucchero a velo 250 g
Farina 0 100 g
Uova 5
Un pizzico di sale, una bustina di vanillina, una grattugiata di noce moscata
Mandorle a scaglie per decorare

Preparazione:
Prendete una ciotola, versate dentro il burro con lo zucchero e frullate per 2 minuti, poi aggiungete un uovo alla volta continuando a sbattere a velocità media, poi aggiungete il sale, la vanillina e la noce moscata, la farina0 e la farina di mandorle, mescolate ancora con una frusta fino a completo assorbimento
delle farine. Imburrate e infarinate degli stampini, riempiteli un poco più di metà, decorateli con le mandorle a scaglie e infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti, dipende sempre dal forno che avete. Sfornate i dolcetti, dopo 10 minuti che li avete sfornati toglieteli dagli stampi e metteteli a
freddare sopra un panno di tela.

Salsa alla vaniglia
Ingredienti:
200 g di panna fresca
100 g di latte
Zucchero 70 g
I semini di una bacca di vaniglia
4 tuorli d’uovo.
Preparazione:
Mettete il latte e la panna a bollire con i semini della bacca di vaniglia e la bacca stessa.
Appena il latte e la panna bollono spegnete il fuoco e lasciate in infusione. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero, versate dentro poco per volta la panna calda sempre mescolando, mettete la ciotola sopra un bagnomaria e mescolate in continuazione ( fate attenzione che l’acqua non prenda il bollore) appena il liquido si comincia ad addensare la salsa è pronta, se non la usate subito copritela con la pellicola.
Prima di mettere la panna con le uova filtratela con un colino.
Oppure se volete lasciare i semini della vaniglia, non filtratela.
Servite questi dolcetti con la salsa.
È consigliabile fare la salsa poco prima di servire i dolcetti.