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SPALLA DI AGNELLO DISOSSATA

Ingredienti per 6 persone
1 kge 300 gr di spalla di agnello.
200 gr di prosciutto crudo, non privato del grasso.
200 gr di carne macinata di maiale.
Prezzemolo.
Foglie di sedano.
Uno spicchio d’aglio.
Un po’ di brodo.
3 rametti di rosmarino.
2 rametti di timo.
Limone.
Vino bianco secco.
Burro, olio.
Sale, pepe.

Preparazione
Disossate la spalla di agnello, passatela nel vino ed asciugatela. Stendetela sopra un piano di lavoro, salatela e pepatela poco. Fate un battuto con il prosciutto, il sedano, una manciata di prezzemolo,  l’aglio, due rametti di timo, una macinata di pepe e poco sale. Aggiungete la carne macinata e date una mescolata. Spalmate il composto sopra la carne, arrotolatela su se stessa, infilateci dentro i rametti di rosmarino e legatela con dello spago da cucina. In una pentola fate soffriggere il burro insieme all’olio. Metteteci la carne e rosolatela da tutte le parti. Versate il vino e fate sfumare. Salate la carne da tutte le parti e, se volete, potete mettere anche del pepe. Finite di cuocere la carne in forno a 200 gradi per un’ora girandola ogni tanto. Aggiungete del brodo se si asciugasse troppo. Quando la carne sarà ben cotta toglietela dal forno. Prima di affettarla fatela riposare al caldo coperta con la stagnola. Filtrate il fondo di cottura, mettetelo sul fuoco in un  pentolino ed aggiungete un po’ di farina per ottenere una crema fluida e trasparente. Aggiungete del limone strizzato e, se necessario, un po’ di brodo. Aggiustate di sapore. Affettate la carne, mettete le fette nel vassoio sovrapponendole per metà ed irroratele con il sughetto. Contornate il vassoio con spicchi di limone.


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