Frutta caramellata con meringa

Potete realizzare questa ricetta in coppette individuali da forno, oppure in una teglia da forno in pirex. Procuratevi susine, pesche, fragole, frutti di bosco e kiwi. Fate a spicchi grossi le susine, le pesche ed i kiwi. Mettete il tutto in padella, con dello zucchero già un poco caramellato ed una noce di burro. Fate cuocere e caramellare, girando, per circa 2 minuti. Aggiungete un po’ di liquore (a piacere vostro), le fragole tagliate in due ed i frutti di bosco. Lasciate ancora due minuti e spegnete. Montate, a parte, le chiare dell’uovo. In un pentolino, mettete lo zucchero (25 gr per uovo) con un po’ di liquore (lo stesso che avrete messo insieme alla frutta). Appena lo zucchero è sciolto e limpido, versatelo bollente a filo nelle chiare d’uovo montate per pastorizzarle. Usate una frusta per girare il tutto e grattateci del limone. A questo punto prendete i contenitori e riempiteli a metà con la frutta e sopra la meringa in modo scomposto. Assaggiate la meringa. Se non fosse abbastanza dolce, setacciateci sopra dello zucchero a velo. Accendete il grill ed infornate a 200 gradi per 5 minuti. Potete sfornare, quando vedrete che la meringa inizia a cambiare di colore (specialmente sulle punte). Servitela tiepida o fredda. E’ buonissima, leggera e non contiene colesterolo.

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