Vai al contenuto

Frutta caramellata con meringa

Potete realizzare questa ricetta in coppette individuali da forno, oppure in una teglia da forno in pirex. Procuratevi susine, pesche, fragole, frutti di bosco e kiwi. Fate a spicchi grossi le susine, le pesche ed i kiwi. Mettete il tutto in padella, con dello zucchero già un poco caramellato ed una noce di burro. Fate cuocere e caramellare, girando, per circa 2 minuti. Aggiungete un po’ di liquore (a piacere vostro), le fragole tagliate in due ed i frutti di bosco. Lasciate ancora due minuti e spegnete. Montate, a parte, le chiare dell’uovo. In un pentolino, mettete lo zucchero (25 gr per uovo) con un po’ di liquore (lo stesso che avrete messo insieme alla frutta). Appena lo zucchero è sciolto e limpido, versatelo bollente a filo nelle chiare d’uovo montate per pastorizzarle. Usate una frusta per girare il tutto e grattateci del limone. A questo punto prendete i contenitori e riempiteli a metà con la frutta e sopra la meringa in modo scomposto. Assaggiate la meringa. Se non fosse abbastanza dolce, setacciateci sopra dello zucchero a velo. Accendete il grill ed infornate a 200 gradi per 5 minuti. Potete sfornare, quando vedrete che la meringa inizia a cambiare di colore (specialmente sulle punte). Servitela tiepida o fredda. E’ buonissima, leggera e non contiene colesterolo.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

ricopia il codice *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Share This