Risotto di primavera

Questo è un risotto buono perché viene fatto con tutte le verdure di stagione.

Ingredienti per 6 persone
500 gr di riso carnaroli.
500 gr di piselli freschi.
5 zucchine, tagliate a rondelle spesse
2 carote, tagliate a piccoli cubetti.
6 funghi champignon, tagliati a pezzetti.
1 pomodoro, pelato e tagliato.
Mezza cipolla.
Basilico e prezzemolo, tritati.
Parmigiano.
Brodo con verdure.
Olio, burro.

Preparazione
Prendete una teglia a bordi alti. Mettetevi un filo d’olio e la cipolla e fatela soffriggere. Aggiungete le carote, le zucchine, i piselli ed i funghi. Fate cuocere, girando spesso. Mettete il riso e lasciatelo cuocere per 5 minuti. Cominciate, poi, ad aggiungere il brodo, poco alla volta, ed il pomodoro. Trascorsi 15 minuti, assaggiate il riso, che dovrebbe essere quasi cotto. Se il risotto non fosse abbastanza fluido, allungate con altro brodo. Mettete il basilico ed il prezzemolo. Fuori dal fuoco, mettete del parmigiano ed un piccolo pezzetto di burro. Con un mestolo, girate, con forza, il riso finché tutto sarà bene amalgamato.

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