Carnevale in maschera

Ingredienti

Farina 00 300g,
farina di mais fioretto 150 g,
zucchero 200 g,
burro morbido 200 g,
uova 2  intere e 4 tuorli,
una bustina di lievito per dolci,
un pizzicotto di sale, mezza bacca di vaniglia, limone grattato.

Preparazione

Lavorate tutti gli ingredienti e mettete a riposare l’impasto coperto con  la pellicola.
Se l’impasto risultasse troppo duro, aggiungete il latte poco per volta.
Accendete il forno a 180 gradi.
Riprendete l’impasto, spianatelo ma non troppo alto.
Disegnate sopra un cartoncino una mascherina, poggiatela sopra la pasta e con una rotellina liscia tagliate la pasta e cosi vedrete tante mascherine, che quando le sfornate e ormai fredde le decorerete a vostro piacere,
Se non avete voglia di decorarle dopo sfornate, prima di infornarle, passate sopra la pasta dell’uovo sbattuto e sopra metterete dei confettini colorati, con il cioccolato ecc.
Perché le mascherine vengano più precise, mettete la pasta spianata nella teglia del forno e , tagliate la pasta con la mascherina di cartone sopra la teglia, poi toglierete i pezzi che non vi servono rimpastandoli.
Cuocete le mascherine per 15-20 minuti, o appena iniziano a dorare e non sapranno più l’odore di pasta cruda.


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