Zabaione al prosecco

Ingredienti X 6 persone:

5 tuorli,

4 cucchiai di zucchero,

1 bicchiere di prosecco,

frutta di stagione.


Preparazione:
Mettete i tuorli con lo zucchero in una bacinella, con la frusta cominciate a sbattere, prendete la bacinella con gli ingredienti, mettetela sopra una pentola a bagnomaria non smettendo mai di sbattere le uova e aggiungendo poco per volta il prosecco(l’acqua non deve bollire) quando lo zabaione sarà diventato gonfio e spumoso, toglietelo dal fuoco, mettetelo a freddare in una bacinella con l’acqua ghiacciata, mescolate sempre dall’alto verso il basso per non smontarlo, cosi lo zabaione si raffredderà prima.

Lo potete servire cosi, con dei biscotti, oppure ci potete aggiungere 3 cucchiai di panna montata, mescolate delicatamente con la frusta. Prendete delle coppe e mettete sul fondo di queste della frutta fresca, pesche, albicocche, frutti di bosco.

Mettete lo zabaione sopra la frutta e decorate con 3 foglioline di menta. Comunque, è sempre meglio usare frutta di stagione.