SPAGHETTI CON IL PESCE (VELOCI)

INGREDIENTI:

Misto di pesce
Tre zucchine fatte a tocchetti
Uno spicchio d’aglio schiacciato
Peperoncino, olio, sale e pepe
Prezzemolo tritato con un poco di timo
Limone grattato
Se avete un pomodoro maturo, lo spellate e lo fate a pezzetti


PREPARAZIONE:


In una padella mettete l’aglio e l’olio con un poco di peperoncino, fate cuocere 2 minuti, aggiungete le zucchine, fatele cuocere con l’aggiunta di acqua, poco alla volta, salate e appena sono cotte (ma non stracotte) toglietele dal fuoco.
Mettete la pentola con l’acqua sul fuoco (per cuocere gli spaghetti).
In un’altra padella mettete l’olio, uno spicchio d’aglio tritato con qualche gambo di prezzemolo, fate cuocere un minuto, poi aggiungete il pesce (un poco scongelato e a fiamma alta) fate cuocere a padella scoperta, girandolo spesso, sfumate con del vino bianco secco, aggiungete il pomodoro e un poco di prezzemolo, aggiustate di sale e aggiungete le zucchine.
Nel frattempo, avrete fatto cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata, scolate gli spaghetti con una schiumarola (lasciando l’acqua della pasta) girate gli spaghetti con un mestolo fino a quando sono cotti e aggiungendo un poco d’acqua della pasta poco alla volta, cosi si formerà una crema.
Spegnete il fuoco, date una spolverata di erbette aromatiche, una grattugiata di limone, un giro d’olio e una grattata di pepe e i nostri spaghetti sono pronti.