Paccheri con asparagi e gamberi

Ingredienti x6 persone:
Paccheri gr 400
Fate un battuto con sedano, carota e cipolla
Un mazzetto di asparagi puliti, lavati e tritati
350 gr di gamberi puliti, tolto l’intestino
Prezzemolo tritato e una grattugiata di limone
Peperoncino, oppure pepe e sale
Olio evo qb


Preparazione:


Mettete una padella sopra il fuoco con l’olio, mettete il battuto di verdure e fate cuocere piano per un minuto, aggiungete gli asparagi (puliti e tritati, lasciando le punte che aggiungerete più tardi). Intanto che gli asparagi cuociono, aggiungete dell’acqua calda, salate e pepate, continuate la cottura a
fiamma bassa, aggiungete anche il pomodoro spellato e tolti i semi, continuate la cottura.
I paccheri li potete mettere a cuocere quando iniziate a fare il sugo di verdure. Ora non vi resta che tagliare i gamberi in tre pezzi e aggiungerli al sugo
Scolate i paccheri con la schiumarola, metteteli nella padella con il sugo, aggiungendo il prezzemolo e una grattata di limone.
Prima di servire la pasta, assaggiatela se va bene di sapore, mi raccomando che non sia asciutta, altrimenti, potete aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta.