INGREDIENTI:
Pasta linguine gr 500
Passata di pomodoro una bottiglia
Due spicchi d’aglione tagliato sottile
Mezza cipolla tritata sottile
Prezzemolo tritato
Pecorino toscano oppure grana padano qb
Mezzo cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità al pomodoro
Olio evo qb, sale e pepe o peperoncino
PREPARAZIONE:
Mettete una padella sopra il fuoco con un poco d’olio, l’aglio affettato e la cipolla tritata.
Fate cuocere piano, aggiungendo anche un poco di acqua calda. Appena vedete che l’aglio e la cipolla si stanno sfacendo, versate dentro il pomodoro e lo zucchero, aggiustate di sale e pepe continuando la cottura per altri 15 minuti.
Nel frattempo, avrete cotto la pasta, versatela nella padella, giratela nel sugo, date una spolverata di prezzemolo e di pecorino toscano.
Lasciate che le linguine sguazzino nel loro sugo.
Se volete legare il sugo poco prima di buttare la pasta aggiungete al pomodoro un mezzo bicchiere di latte, fate ritirare.