GNOCCHI ALLE ERBETTE

Ricetta per 4 persone:

Cuocete con poca acqua 700 gr di patate. Passatele allo schiacciapatate, amalgamatele con 300 gr di farina bianca e 300 gr di bietole, lessate, strizzate e tritate. Aggiungete un uovo e, se occorre, mettete altra farina poiché, se fossero troppo molli, sparirebbero nell’acqua a bollore. Fatto l’impasto, dividetelo in lunghi cordoni grossi come il pollice. Tagliateli lunghi un paio di centimetri e spolverizzateli leggermente di farina. Nel frattempo avrete messo l’acqua al fuoco. Quando l’acqua bolle, salatela e buttate gli gnocchi. Appena verranno a galla, lasciateli un minuto, scolateli e conditeli con una salsa al pomodoro, basilico e parmigiano.

Una volta impastati gli gnocchi, non lasciateli riposare ma lavorateli a cordoni. Tagliateli e cuoceteli, scolateli e passateci un filo d’olio. In questo modo siete sicuri che non si sciuperanno.

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