GNOCCHI ALLA PARIGINA CON SUGHETTO DI POMODORO A CRUDO

Ricetta per 6 persone

Ingredienti per gli gnocchi
500 g di farina.
1,2 lt di latte.
4 uova .
100 g di parmigiano.
Noce moscata.
Sale, pepe.

Ingredienti per il sughetto
Pomodori pelati, spezzettati.
Mozzarella di bufala.
Basilico, origano, aglio.
Pinoli tostati.
Sale, pepe, olio.

Preparazione
Mettete il latte a bollire. Allo spiccare del bollore versateci la farina tutta insieme e mescolate velocemente.
Appena il composto si staccherà dalle pareti, spegnete il gas. Aggiungete sale, pepe, noce moscata ed il
parmigiano. Fate intiepidire ed incorporate le uova, una alla volta, fino ad ottenere una buona omogeneità
(il composto deve rimanere fermo sopra un cucchiaio).
Preparate il sughetto con i pomodori pelati e fatti a piccoli pezzi. Metteteli in una terrina con sale, pepe,
mozzarella di bufala, basilico spezzettato, una spolverata d’origano, aglio schiacciato a piacere (che poi
potrete togliere), una manciata di pinoli tostati e olio extravergine d’oliva. Fate bollire l’acqua e salatela.
Prendete il composto per gli gnocchi e riempitene un cucchiaio per metà. Buttate il composto nell’acqua
bollente e proseguite finché ne avete. Appena gli gnocchi verranno a galla scolateli con la schiumarola e
versateli nella terrina col sughetto di pomodoro. Date una mescolata e serviteli subito.
Se li volete tutti uguali, mettete il composto dentro una sacca a poche, tagliateli tutti uguali con un coltello
oppure con una forbice.