POLLO CON FUNGHI PORCINI

Ricetta per 6 persone

Ingredienti
6 fette di pollo, di normale grandezza.
Farina.
2 funghi porcini freschi (oppure una bustina di  funghi porcini secchi, cotti insieme a 5 funghi champignon affettati).
Origano, timo.
Un pugno di capperi sottoaceto.
Latte o panna.
1 limone grattato e strizzato.
Olio, burro (o anche solo olio).
Sale, pepe.

Preparazione
Fatevi tagliare, dal vostro macellaio, delle fettine di pollo non troppo alte di spessore. Strizzateci sopra un poco di limone e conditele con sale, pepe ed una spolverata di origano. Lasciate a marinare per 30 minuti. Nel frattempo, in una padella, mettete un filo d’olio a coprirne il fondo, insieme con mezza cipolla tritata ed uno spicchio d’aglio tritato. Fate soffriggere due minuti. Aggiungete i funghi affettati e cuoceteli a fuoco vivace, girando spesso con un mestolo di legno. Aggiungete un po’ d’acqua e, senza abbassare la fiamma, fate ritirare l’acqua. A questo punto mettete del timo tritato, un po’ di latte o panna, mescolate e togliete la padella dal fuoco. Mettete sul fuoco una padella più grande, con un filo d’olio ed il pezzetto di burro. Infarinate la carne ed adagiatela nella padella. Fatela cuocere da ambo le parti, sfumandola con un po’ di vino bianco. Aggiungete un mestolo di brodo ed i capperi, lasciando cuocere ancora per 10 minuti a fuoco basso. A questo punto aggiungete i funghi cotti, mescolate ed aggiustate di sale e pepe. Per ultimi, mettete il limone grattato ed il prezzemolo tritato. La carne deve sguazzare, ma non affogare, nel sughetto cremoso. Per contorno fate delle patate al forno croccanti ed una insalata mista con la rucola.

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