Struffoli

Ingredienti:
100 g di strutto
500 g di farina 00
100 g di zucchero
2 g di sale fino
Mezzo bicchierino di rum
Uova 5 intere di media grandezza
Quando gli struffoli sono cotti, scaldare 400 g di miele, passarli nel miele, decorarli con i confettini colorati.

Preparazione:
Sopra un piano da lavoro, versate la farina, fate un buco al centro, dentro mettete tutti gli ingredienti elencati, impastare per 5-6 minuti e fate riposare l’impasto per 15 minuti, coperto.
Riprendete l’impasto, tagliate dei piccoli pezzetti di pasta, fate dei piccoli salamini che taglierete con il coltello in piccoli pezzetti.
Prendete una padella a bordi alti e stretta, versate dentro l’olio di semi di arachide, quando l’olio è bello caldo, versate dentro questi piccoli gnocchetti, girandoli spesso con la schiumarola, appena sono cotti, metteteli a scolare sopra una carta assorbente.
Avrete il miele bello caldo, versate dentro gli struffoli, con un mestolo girateli per fare prendere il miele da tutte le parti, con il mestolo forato scolateli e poggiateli sopra un vassoio.
Decorate gli struffoli con i confettini colorati.