Spezzatino di pollo con verdure in fricassea

INGREDIENTI:
Petto di pollo a piccoli tocchetti un kg, strizzate sopra un poco di limone
Una cipolla di tropea affettata
Un peperone giallo e uno rosso pelati
Una carota a piccoli tocchetti
Una patata a piccoli tocchetti
Farina q b
Olio evo q b, sale, pepe
Mezzo bicchiere di vino bianco
Un pomodoro maturo pelato e fatto a piccoli pezzi
Pane toscano a fette q b
Per la fricassea
Tre tuorli d’uova+ il succo di mezzo limone
Panna o latte mezzo bicchiere

PREPARAZIONE:
Prendete un tegame con coperchio, mettetelo sul fuoco con olio a coprire il fondo, mettete la cipolla e fare cuocere a fiamma bassa con qualche foglia di salvia, aggiungete il pollo passato in un velo di farina, rosolatelo da tutte le parti, salate e pepate, sfumate con il vino, aggiungete le altre verdure a tocchetti, prima scottate (a parte) con un filo d’olio, sale e pepe, mettete anche il pomodoro a pezzi, coprite il tegame e fate stufare per trenta minuti a fuoco basso, ogni tanto controllate che non si asciughi troppo, altrimenti aggiungete un poco d’acqua.
Intanto preparate per la fricassea.
Sbattete i tuorli con sale e pepe e il succo del limone, aggiungete la panna o il latte sempre mescolando.
Appena la carne e le verdure sono cotte, ed è rimasto un poco di liquido, aggiungete la crema di latte e uova a filo, coprite il tegame, continuando, la cottura per due minuti a fuoco bassissimo, spegnete il fuoco.
Servite questa fricassea con fette di pane toscano, tostate con un filo d’olio evo e aglio a chi piace.