Ingredienti:
un filetto di salmone con la pelle di circa un kg o più, pulito dalle spine,
200 g di zucchero,
un kg di sale marino grosso integrale,
un cucchiaio di pepe nero mescolato al cucchiaio di coriandolo pestato.
Preparazione:
Quando abbiamo tolto tutte le spine, mescolate i pepi macinati, ricoprite di sale e spezie una pirofila che possa contenere il salmone, adagiateci il salmone e ricopritelo con il restante sale e spezie. Se il sale non fosse sufficiente a coprirlo tutto ci potete aggiungere ancora sale al naturale senza
mescolare ma solo appoggiato sopra.
Mettete il tutto in frigo per 24 ore se il filetto è alto altrimenti ne bastano solo 12 ore.
Passato il tempo della marinatura vedrete che il sale avrà estratto la maggior parte dell’acqua e del grasso contenuto nelle fibre del salmone.
A questo punto il gioco è fatto ,prendete il filetto sciacquatelo per bene sotto l’acqua fredda, asciugatelo e lasciatelo all’aria per mezz’ora, tagliate il salmone sottile e gustate con un filo d’olio extra sopra e con patate bollite condite con olio sale e pepe.