Dolce Isabella

Ingredienti:
Pan di spagna con 7 uova, le chiare a neve
280 g di farina 00 setacciata con il lievito
100 g di olio di semi
250 g di zucchero
Vaniglia
Un pizzico di sale
Una bustina di lievito per dolci
Mezzo lt di panna


Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero, il sale, la vaniglia, poi aggiungere l’olio e mescolare, poi la farina a cucchiaiate, alternandola con le chiare montate a neve dal basso verso l’alto.


Imburrate e infarinate una teglia, versate dentro il composto. Accendete il forno a 170 gradi, infornate il dolce per 35-40 minuti, fate sempre la prova con lo stecchino.


Fate la crema pasticcera con, mezzo lt di latte intero, 150 g di zucchero semolato, 2 uova intere, 50 g di farina, limone grattato, una bustina di vanillina e un pizzico di sale. Mettete il latte a bollire, nel frattempo mescolate tutti gli altri ingredienti. Quando il latte bolle, toglietelo dal fuoco, versate dentro al latte il composto di uova e mescolate energicamente, rimettete la crema sopra il fuoco e con la frusta continuate a mescolare, fate cuocere per altri 2 minuti. Togliete la crema dal fuoco e trasferitela in una ciotola a raffreddare, mescolandola spesso. Montate mezzo lt di panna con un poco di zucchero e mettete da parte. Riprendete la crema fredda, incorporate dentro 2 cucchiai di panna montate e mescolate.


Tagliate il dolce in due parti, mettete sopra la crema, i lamponi, il cioccolato fondente grattato. Ricoprite il dolce con l’altra metà, rivestitelo di panna, decoratelo a piacere.


Potete bagnare il dolce con il caffè, oppure con liquore allungato con acqua e zucchero.