Sgonfiotti fritti

Ingredienti:

10 fiori di zucca

Qualche foglia di borragine + i fiori

Qualche foglia d’ortica

Qualche foglia di rucola

Scottate le erbe (meno i fiori) 5 minuti, scolatele, strizzatele e tagliatele

Una spolverata di prezzemolo fresco tritato

Preparazione:

Nel frattempo avrete preparato la pastella con:150 g di farina di riso, 150 g di maizena con mezzo cucchiaino di lievito madre secco, impastate con una frusta, (deve venire una pastella solida) mettete dentro tutte le erbe e fate lievitare il composto per 30 minuti, aggiustate di sale e pepe.

Mettete una padella alta e stretta sopra il fuoco con l’olio di arachide e appena l’olio è bello caldo, prendete un cucchiaio riempitelo a metà e fate cadere l’impasto nell’olio, cuocete gli sgonfiotti girandoli e poi scolateli sopra una carta assorbente.

Se volete gli sgonfiotti più grossi riempite il cucchiaio di pastella.

Qualche curiosità

Le erbe aromatiche aumentano la produzione di saliva e stimolano i processi digestivi, e impediscono le fermentazioni intestinali.


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