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Panzerotti fritti

Ingredienti:

300 g di farina 0

10 g di lievito di birra

20 g di strutto, un pizzicotto di sale

Acqua q. b.

Preparazione:

Impastate la farina con il lievito, lo strutto, acqua 200 g circa, aggiungetene poco per volta e per ultimo il sale. “Deve venire un impasto morbido ma che non attacchi più alle mani” se dovesse succedere aggiungete una spolverata di farina. Mettete a lievitare per qualche ora.

Per il ripieno…

200 g di ricotta di pecora, 100 g di prosciutto cotto tritato, 2 foglioline di menta tritate,

Un cucchiaio di grana padano, aggiustare di sale e pepe.

Quando l’impasto per i panzerotti è lievitato, allungatelo con le mani, ”o spianatelo, fate tanti cerchi rotondi”

Mescolate gli ingredienti del ripieno prendete i dichi di pasta tagliati e con un cucchiaio riempiteli, chiudete la pasta, passateli con la forchetta e quando sono tutti pronti, aspettate che riparta la lievitazione, friggeteli nello strutto bello caldo, oppure nell’olio evo, o di arachide, scolateli su carta assorbente

Servite i panzerotti caldi con una decorazione di aceto balsamico.


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