Rosticciana al forno, con contorno di cicoria e uvetta

Ingredienti
Un kg di rosticciana di maiale di cinta
Olio, sale, pepe, rosmarino 3 rametti
Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Preparazione
Accendete il forno a 200 gradi e fate scaldare.
Passate la carne con un filo d’olio, salate, pepate e massaggiate per un minuto.
Prendete una teglia da forno, mettete dentro la carne, un filo d’olio e il rosmarino spezzato. “ anche l’aglio
non ci starebbe male”
Fate cuocere la carne girandola spesso, a metà cottura sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, finite di
cuocere. Spegnete il forno, coprite la carne con la carta stagnola, fino al momento di essere servita.
Prepariamo il contorno
Lessate la cicoria, scolatela e strizzatela facendo delle palline.
Mettete sopra il fuoco una padella con l’aglio tritato e l’olio a coprire il fondo della stessa, fate cuocere per
un minuto, mettete dentro la cicoria tagliata, salate e pepate, fate cuocere per qualche minuto, poi
aggiungete una manciata di uvetta “fatta ammorbidire nell’acqua” e scaglie di mandorle, ancora qualche
minuto, aggiustate di sapore.
Servite la carne con la cicoria.

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