Zuppetta con le verdure

Ingredienti per 6 persone
2 lt di brodo vegetale.
200 gr di pisellini surgelati.
100 gr di pasta (avemarie).
Mezza cipolla tritata.
2 patate medie fatte a cubetti.
1 carota grossa a tocchettini.
2 zucchine a cubetti.
1 crosta di parmigiano.
1 barattolo di ceci in scatola, scolati e sciacquati.
5 foglie di basilico e 3 rametti di prezzemolo tritati.
Uno spicchio d’aglio.
Olio, sale, pepe.

Preparazione
Mettete una pentola sul fuoco, grande da poter contenere tutto il necessario per fare la zuppa, con un filo d’olio, la cipolla e lo spicchio d’aglio in camicia. Fate rosolare due minuti ed aggiungete le patate, le zucchine e la carota. Aggiungete sale e pepe e fate stufare a fuoco molto basso, ed a pentola coperta, per 10 minuti girando spesso le verdure. Aggiungete 1 lt di brodo e la crosta di parmigiano. Quando il brodo inizierà a bollire aggiungete i pisellini ed i ceci. Dopo 10 minuti versate la pasta. Appena questa sarà “al dente”, aggiungete le erbe aromatiche e date una mescolata. Aggiustate di sale e date una macinata di pepe. Aggiungete un bel giro d’olio e servite la zuppetta bella calda. “ potete non mettere la pasta “

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