Zuppa di pollo e lenticchie

Questa zuppa è buona nutriente e ricca di ferro, riguardo alle lenticchie io per fare prima qualche volta uso un barattolo in scatola, passo le lenticchie al passaverdure e poi aggiungo la passata 10 minuti prima di spegnere il fuoco.

Ingredienti
Pollo (petto) a piccole listarelle 300 g,
1 carota,2 coste di sedano,1 patata,il tutto tagliato a cubetti,
un pezzo di cipolla tritata,
100 g di pancetta affumicata tritata,
2 lt di brodo di pollo,
olio, sale, pepe,
2 foglie di salvia,
lenticchie un barattolo,
prezzemolo tritato una spolverata,
a piacere pane toscano tostato con olio.

Preparazione
Prendete una pentola a bordi alti, mettetela sul fuoco con l’olio a coprire parzialmente il fondo, mettete 2 foglie di salvia, la pancetta, la cipolla, il pollo e fate soffriggere a fuoco moderato per 2 minuti circa. Poi mettete le verdure e fate cuocere piano per 10 minuti, girando spesso il tutto con un mestolo di legno. Trascorso questo tempo aggiungete il brodo di pollo caldo e continuate a cuocere la zuppa aggiustando di sale e aggiungete una macinata di pepe. Quando la zuppa è quasi pronta mettete la purea di lenticchie, mescolate e mettete dentro la zuppa il prezzemolo e una bella girata d’olio e se volete una spolverata di parmigiano.
Se volete adoperare le lenticchie secche, prendetene 300 g le mettete in ammollo 30 minuti, sciacquatele e mettetele nel soffritto insieme al pollo, e poi aggiungete il brodo e fate cuocere.

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