Tortino con, riso basmati, amaranto e salmone

Ingredienti
50 g di amaranto
60 g di riso basmati
Tritare finemente, due carciofi, una carota, una costa di sedano
60 g di salmone affumicato tritato
Un cucchiaio di maizena
Una manciata di parmigiano
Prezzemolo tritato mezzo cucchiaio
Sale, pepe e un filo d’olio evo

Preparazione
Prendete l’amaranto, sciacquatelo bene, mettetelo a cuocere con 150 g d’acqua, fatelo bollire piano a fuoco basso per circa 30 minuti, aggiungete un poco di sale.
Togliete l’amaranto dal fuoco e dalla pentola, fatelo raffreddare aggiungendo un filo d’olio, mescolate.
In un’altra pentola, fate cuocere il riso con 180 g d’acqua e un pizzico di sale.
Quando il riso è cotto scolatelo (se necessario) mettetelo a freddare aggiungendo un filo d’olio evo.
Tritate tutte le verdure e il salmone, aggiungetele nella insalatiera del riso e l’amaranto, il parmigiano, la maizena, il prezzemolo, mescolate e aggiustate di sale e pepe.
Prendete un coppa pasta, riempitelo a metà, pareggiatelo con l’attrezzo o con un cucchiaio.
Infarinate la carta da forno, mettetela sopra la teglia, con la palettina prendete i tortini e adagiateli sopra la carta forno, mettete sopra un filo d’olio evo e infornate a 180 gradi per 25 minuti circa.
Li potete servire con un purè di patate lesse, condite con olio di frantoio e sale.

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