ROVELLINE DI TACCHINO

Ingredienti
Fette di tacchino qb,
sale, pepe, olio, burro, limone, uova,
mezzo bicchiere di vino bianco,
un basttuto con: sedano, carota, cipolla.

Preparazione
Procuratevi delle fettine di carne tagliate fini (ma non finissime). Conditele con sale, pepe ed
un poco di limone. Sbattete delle uova insieme ad un pizzico di sale e delle foglioline di timo.
Infarinate le fettine di carne, passatele nell’uovo, poi nel pane grattato. Friggetele in olio caldo
e scolatele su carta. Mettete sul fuoco una padella con un filo d’olio e un pezzetto di burro. Fate
un battuto con carota, sedano, cipolla ed uno spicchio d’aglio. Cuocete le verdure per 5 minuti.
Sfumate con vino bianco ed aggiungete del pomodoro, una manciata di capperi, delle olive nere
denocciolate ed un poco di brodo. Lasciate cuocere a fuoco lento, ed a pentola coperta, per 5 minuti.
A questo punto mettete le fettine nella padella, che dovranno sguazzare nel sughetto. Lasciatele
cuocere da ambo le parti per 2-3 minuti. Prima di spegnere la fiamma, date una bella grattugiata di
limone, che darà un buon sapore al piatto ed aiuterà, insieme alle erbe aromatiche, la digestione.
Le fettine fritte, aggiungetele al sughetto 10 minuti prima di servirle. Se le mettete molto prima
assorbono il liquido, e rimarrebbero troppo asciutte.


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