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RISOTTO AI FUNGHI

Ingredienti:

400 gr di riso vialone nano.
100 gr di funghi porcini secchi, ammollati in acqua tiepida.
Mezza cipolla bianca tritata.
Un litro e mezzo di brodo vegetale.
Prezzemolo e nepitella tritati.
Parmigiano.
Noce moscata.
Un bicchiere di vino bianco secco o spumante.
Sale, pepe, olio e burro q. b.
Preparazione
Prendete un tegame un poco alto, mettetevi l’olio ed un pezzetto di burro. Appena comincia a scaldarsi mettete la cipolla, giratela spesso ed appena comincia a imbiondire, versate il riso e girate. Appena vedete che il riso sta diventando lucido, mettete il vino, fatelo sfumare e cominciate ad aggiungere il brodo un poco alla volta. A metà cottura mettete i funghi tritati ed aggiustate di sale e pepe. Quando il riso è quasi pronto, mettete le erbe aromatiche e una grattata di noce moscata. Fuori dal fuoco aggiungete un pezzo di burro ed il parmigiano e se vedete che il riso è ancora un po’ asciutto aggiungete un po’ di brodo.


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