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POLPETTE SOFFIATE

Ingredienti per 6 persone
300 gr di macinato, finissimo.
200 ml di brodo o acqua.
50 gr di burro.
40 gr di farina.
3 uova.
1 cucchiaio di parmigiano.
Un battuto di carota, sedano, cipolla, uno spicchio d’aglio e prezzemolo.
Una grattata di noce moscata.
Pane grattato.
Olio per friggere.
Sale, pepe.

Preparazione
In un tegame a bordi alti, mettete il battuto di verdure, il burro ed il macinato. Fate soffriggere il tutto a fiamma bassa, girando con un mestolo di legno. Regolate di sale e pepe e date una grattata di noce moscata. Quando il soffritto sarà pronto, versate il brodo e buttate, tutta insieme, la farina. Girate con un mestolo finché il composto non si sarà amalgamato. Lasciate il tegame sul fuoco ed appena il composto si staccherà dalle pareti, spegnete il gas. Aggiungete il parmigiano e, sempre mescolando, un uovo alla volta. Dovete ottenere un impasto lucido e colloso, ma non duro. Se così fosse, aggiungete un altro uovo. Mettete l’impasto in una terrina a freddare. Nella padella a bordi alti, versate l’olio per friggere e fatelo scaldare. Con l’impasto ormai freddo, fate delle polpettine che passerete nel pane grattato. Quando saranno tutte pronte, l’olio sarà ormai bollente.  Friggete le polpette e mettetele a scolare. Apritene una e vedrete che, in certi punti, sarà vuota, come se ci fosse passato un soffio di vento.


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