Ingredienti
500 gr di baccalà ammollato, poi lessato, scolato, spinato e tritato a coltello.
Due patate lesse schiacciate.
Due uova.
Un po’ di parmigiano (io lo preferisco al posto del pecorino).
Farina.
Pane grattato.
Aglio tritato finissimo, con prezzemolo ed origano, una volta tolta l’anima.
Olio e uova per friggere.
Pepe e sale se occorre.
Preparazione
Questo piatto può essere sia un antipasto che un contorno. Prendete una ciotola. Mettetevi il baccalà, le patate, le uova, il pepe, il parmigiano, le erbe aromatiche e fate un bel miscuglio. Assaggiate di sale e regolate. Fate delle crocchette e passatele nella farina, nell’uovo e nel pane. Mettetele a friggere in olio caldo e scolatele sulla carta. Servite su di un vassoio ricoperto con carta gialla (oppure con foglie d’insalata) ponendovi sopra le polpette.