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PASTA E CECI

Ingredienti per 6 persone:
500 gr di ceci, messi a bagno in acqua fredda, la sera prima, con una manciata di sale.
Pasta avemarie, o a piacere.
100 gr di lardo.
Una patata piccola.
Aglio, sedano, carota, cipolla.
Rosmarino, timo.
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Olio, pepe.

Preparazione:
Al mattino, vedrete che i ceci, tenuti a mollo tutta la notte, saranno belli gonfi. Metteteli in una pentola ricoperti d’acqua, insieme ad uno spicchio d’aglio in camicia, sedano, carota ed un piccolo rametto di rosmarino. Fate cuocere e, a metà cottura, aggiustate di sale. Appena i ceci saranno cotti, passate il tutto al passaverdura, meno che il rosmarino. Se volete, potete lasciare da parte una manciata di ceci, che metterete poi insieme alla pasta. Ponete nuovamente la pentola sul fuoco e fate bollire piano. Buttate la pasta e, mentre questa cuoce, fate il soffritto. In una padella mettete l’olio, il lardo, l’aglio, il rametto di timo, un po’ di cipolla e fate soffriggere. Aggiungete il brodo, il concentrato ed aspettate 5 minuti. Frullate il tutto. Quando la pasta sarà cotta, aggiungetevi il soffritto. Condite con l’olio ed una macinata di pepe. Aggiungete anche, se vi va, i ceci lasciati da parte.


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