PASTA CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

Ingredienti per 6 persone:
500 gr di pasta, fusilli o trofie.
600 gr fra gamberetti e code di gamberi, meglio freschi, ma vanno bene anche congelati.
5 zucchine, tagliate a rondelle.
Una cipolla tritata.
Uno spicchio d’aglio schiacciato.
Un trito di basilico, timo e prezzemolo, da mettere all’ultimo momento, insieme a della buccia di limone grattugiata.
Mezzo bicchiere di vino bianco secco.
2 cucchiai di panna
Olio, sale, pepe.

Preparazione
E’ un piatto che si può fare all’ultimo momento. Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Prendete una padella larga e profonda, metteteci l’olio, e scaldatelo. Appena caldo, aggiungete l’aglio e la cipolla e fate imbiondire. Aggiungete le zucchine e lasciate cuocere per 10 minuti, girando spesso con un mestolo di legno. Regolate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere. In un’altra padella, scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio (che poi toglierete). Buttate i gamberetti, scottateli e versate il vino. Fate evaporare. Nell’altra padella, le zucchine saranno cotte. Aggiungete i gamberetti e, se il sughetto fosse asciutto, mettete dell’acqua di cottura della pasta. Padellate, o girate col mestolo, aggiungete le erbe aromatiche, il limone e la panna. Scolate la pasta al dente, saltatela  in padella e, se volete, aggiungete del  parmigiano.


2 commenti su “PASTA CON ZUCCHINE E GAMBERETTI”

  1. Sono ormai 13 anni che ho la fortuna e il piacere di gustare tutte le prelibatezze di POLA, mia suocera 🙂 , oltre ad essere: una cuoca e una bravissima pasticcera (e ribadisco BRAVISSIMA), è una persona eccezionale che tutti dovrebbero conoscere.
    Generosa e altruista, lei è la ciliegina sulla torta, Alessia.

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