Paccheri con ragù di verdure e seitan

Ingredienti
300 g di seitan passato al tritacarne
Un battuto con sedano carota cipolla
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Una scatola piccola di pomodori pelati
Pepe, sale, olio evo, una grattata di noce moscata
Un trito di prezzemolo, timo
Una grattugiata di limone

Preparazione
Mettete un tegame sopra il fuoco con un poco d’olio, mettete dentro il battuto di verdure con un goccio d’acqua, fate cuocere per qualche minuto le verdure (a fuoco basso) girandole spesso con un mestolo.
Quando le verdure sono appassite, mettete dentro anche il seitan, dopo un minuto di cottura, sfumate con il vino, poi aggiungete i pomodori spappolati con una forchetta, salate e pepate e una grattata di noce moscata, continuate a cuocere il ragù a fuoco basso per 30 minuti, stando attente che non si asciughi troppo, altrimenti aggiungete un poco d’acqua, brodo, o latte.
Quando il ragù è quasi pronto, mettete dentro il trito di erbe aromatiche, la grattugiata di limone, ancora un minuto e il ragù è pronto.
Cuocete la pasta al dente, scolatela velocemente, saltatela con il ragù, con una spolverata di formaggio a piacere.
Il seitan lo potete tritare a coltello, se non avete il tritacarne.

Una piccola informazione
Il seitan contiene Sali minerali, proteine vegetali e molte vitamine
Gli acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi, contribuiscono a ridurre il colesterolo nel sangue.
Il seitan è un alimento per chi manifesta intolleranze o allergie ai prodotti di origine animale.
Se aggiungete il latte al ragù, dieci


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