Maltagliati integrali con polpettine

Ingredienti per la pasta

300 g di farina integrale,

200 g di farina 0,

5 uova,

Un pizzicotto di sale,

Due cucchiai d’olio evo

Preparazione

Mettete le farine sopra il tavolo, fate un buco al centro, mettete dentro le uova, il sale, l’olio Iniziate a sbattere le uova con la forchetta, e piano piano, incorporate la farina Lasciate la forchetta, e impastate con le mani, per dieci minuti, fino a che l’impasto sarà, diventato bello liscio. Mettete a riposare la pasta per 30 minuti, coperta. Passati i 30 minuti, iniziate a stendere la pasta, fino allo spessore desiderato Tagliate la pasta a strisce e poi a maltagliati, stendetela sopra un panno infarinato ad asciugare. Fate la salsa di pomodoro Ingredienti Fate un battuto fine con carota, sedano, e cipolla Prendete un tegame, mettete dentro dell’olio evo, e il battuto di verdure, fate rosolare per 5 minuti Aprite una lattina di pomodori pelati da un kg, metteteli in una ciotolina, spappolate i pomodori e aggiungeteli nel tegame, salate pepate e aggiungete un pizzico di peperoncino, lasciate sobbollire la salsa Mettete l’acqua per cuocere la pasta sopra il fuoco Fate le polpettine

Ingredienti per le polpette

300 g di macinato misto a maiale,

una manciata di grana padano,

sale, pepe, origano, prezzemolo tritato

Preparazione

Impastate gli ingredienti, aggiustate di sapore, fate le polpettine piccole, passatele in un velo di farina Aggiungete le polpettine nel sughetto di pomodoro, fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio, aggiungete foglie di basilico, spezzato con le mani. Quando l’acqua bolle, mettete il sale e due cucchiai d’olio, buttate i maltagliati e appena cotti, scolateli nel sughetto di pomodoro, mescolate, versateli in un vassoio con una spolverata di grana, buon appetito!


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