MACCHERONI CON SUGO D’ANATRA

Ricetta per 6 persone

Prendete 600 gr di farina, 6 uova, un filo d’olio e sale. Fatene un impasto liscio e sodo che metterete a riposare, coperto. Preparate, adesso, il ragù d’anatra. Fiammeggiate mezza anatra e fatela a pezzi. Strizzateci sopra del limone. Mettetela in un tegame, insieme con un filo d’olio, sale e pepe. Fatela rosolare da ambo le parti. Versate un po’ di vino e fate evaporare. Aggiungete un battuto fatto con carota, sedano, cipolla e aglio. Continuate a rosolare. Aggiungete della passata di pomodoro ed un mestolo di brodo e continuate a cuocere. Abbassate la fiamma al minimo e, quando vedrete che l’anatra sarà cotta, toglietela dal tegame, spellatela, disossatela, spezzettatene la carne con un coltello e rimettetela nel sughetto a  bollire. Aggiungete un po’ di arancio strizzato e grattugiato ed una noce di burro passata nella farina. Nel frattempo avrete spianato la pasta e fatto i maccheroni. Cuoceteli in acqua salata, scolateli e saltateli nel sugo d’anatra, insieme ad una spolverata di  prezzemolo. E’ sempre più difficile trovare un’anatra allevata sull’aia. Nei supermercati si trovano i petti d’anatra sottovuoto. Potete usare quelli. Fateli a pezzi e, quando saranno cotti, tritateli a coltello.

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