Linguine al pomodoro con polpettine

x 6 persone

Ingredienti per la salsa al pomodoro
Un barattolo di pelati “italiani” da un kg
Una carota, una costola di sedano, una cipolla media
Un peperoncino piccolo, basilico q b
Olio, sale, pepe, un poco di zucchero “se necessario”

Preparazione
Mettete un tegame sopra il fuoco con l’olio, aggiungete il battuto di sedano, carota e cipolla.
Fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, poi aggiungete i pelati schiacciati, salate e sbriciolate il
peperoncino, continuate a cuocere per altri 5 minuti.
Aggiustate di sapore e se il pomodoro fosse un poco acido aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero.

ingredienti per le polpettine
300 g di macinato fine
Un cucchiaino di prezzemolo tritato
Una spolverata di origano
Una manciata di parmigiano
Un pugno di pane ammollato e strizzato
Un uovo
Sale, pepe

Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti in una terrina, mescolate e assaggiate di sapore.
Bagnatevi le mani e fate delle piccole polpettine, che passerete nella farina.
Mettete le polpettine nel tegame con il pomodoro” la salsa deve essere abbastanza fluida “
Continuate la cottura a fiamma bassa per altri 10 minuti, aggiungete anche il basilico tritato.
Cuocete le linguine al dente, scolatele e conditele con il sugo di pomodoro e una spolverata di parmigiano.

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