LENTICCHIE CON PANCETTA

Questo piatto è molto augurale e viene cucinato principalmente per l’ultimo dell’anno, insieme allo zampone ed un bel purè di patate.

Ingredienti:
Lenticchie di Col Fiorito,
Pancetta,
Carota, sedano, cipolla, pomodoro,
Timo,
Olio, sale, pepe (o peperoncino).
Preparazione
Prendete un tegame. Mettetevi l’olio e, appena questo è caldo, aggiungete un battuto di sedano carota, cipolla e pancetta affumicata a piccoli dadini. Fate soffriggere ed aggiungete le lenticchie di Col Fiorito, ben sciacquate. Date una mescolata. Dopo cinque minuti mettete del brodo vegetale (o dell’acqua), un po’ di pomodoro ed aggiustate di sale e pepe (o peperoncino). Coprite la pentola, lasciate cuocere e, se vedete che le lenticchie si asciugano, aggiungete ancora del brodo.
Quando sono cotte, ed il liquido si è ristretto, mettete un pizzico di timo ed un filo d’olio a crudo, e… Buon Annooooooo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ricopia il codice *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.