FARRO FREDDO CON GAMBERETTI

Ingredienti

farro 300 g
fagiolini verdi una manciata
sedano, carota, cipolla
500 g di gamberetti, vino bianco
aglio, olio, sale, pepe
pomodoro a cubetti
prezzemolo tritato,, limone,basilico,sedano

Preparazione

Lessate 300 gr di farro insieme ad una manciata di fagiolini verdi spezzati (che lascerete insieme al farro), della carota tagliata a cubetti, del sedano ed una cipolla, che poi toglierete. Fatelo cuocere il giusto, senza stracuocerlo. Scolatelo sotto l’acqua fredda e mettetelo da parte. Prendete 500 gr di gamberetti sgusciati e cuoceteli al vapore. Oppure cuoceteli in padella, per tre minuti, insieme ad uno spicchio d’aglio schiacciato, olio, sale e pepe e sfumateli con del vino bianco. In questo caso, tritate metà gamberetti ed uniteli all’altra metà sgusciati. Mettete da parte anche i gamberetti. Adesso tagliate a cubetti un pomodoro e conditelo con sale, pepe ed olio. Mettete da parte. Procuratevi del prezzemolo tritato, del limone grattugiato e strizzato, cinque foglie di basilico spezzettato (se preferite, al posto del basilico, potete usare dell’aneto fresco tritato), del sedano fresco tagliato fine. Mescolate insieme tutti questi ingredienti ed uniteli al farro, ai gamberetti ed al pomodoro. Amalgamate bene il tutto. Se servisse, mettete altro olio.

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