Farfalle con cotto e verdure miste

Ingredienti X 6:

500 g di pasta farfalle

Un trito abbondante di carota, sedano, cipolla

Una manciata di funghi champignon

Sale, pepe, una grattugiata di zenzero fresco

Olio extra q.b., parmigiano e pecorino q.b.

Prezzemolo e nepitella tritati finemente

150 g di prosciutto cotto.

Preparazione:

Prendete una padella antiaderente, mettetela sopra il fuoco con olio e il trito di verdure, salate e pepate, aggiungete gli champignon affettati e continuate a cuocere per altri 5 minuti.

Tagliate in due i pomodorini e aggiungeteli in padella insieme alle verdure, continuando a cuocere per altri 5 minuti, aggiungete metà cotto tagliato e il trito di prezzemolo, nepitella e lo zenzero grattato.

Scolate la pasta nella padella, saltatela per un minuto, spegnete il fuoco, aggiungete i formaggi, un filo d’olio a crudo, decorate il piatto con il prosciutto cotto.


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