Coniglio in umido con polenta

Ingredienti coniglio
Un coniglio a pezzi, passati nel vino.
Alloro, aglio, rosmarino, timo.
Sedano, carota, cipolla.
Mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Un bicchierino di latte o panna.
Limone grattato.
Olio, sale, pepe.

Preparazione coniglio
Prendete il coniglio. Mettetelo nel tegame con l’olio, il sale, il pepe ed il rametto di rosmarino e fatelo rosolare bene da tutte le parti. Quando è rosolato, versate il vino e fate evaporare. Aggiungete il battuto di carota, sedano, cipolla, timo e le due foglie d’alloro. Fate cuocere lentamente per 10 minuti. Aggiungete del pomodoro fresco ed un mestolo di acqua. Cuocete ancora per 15 minuti a pentola coperta. Trascorso il tempo, scoprite la pentola, aggiungete la panna (od il latte) ed una grattata di limone. Fate cuocere ancora un minuto per amalgamare bene gli ingredienti. Coprite e spegnete.

Ingredienti polenta
Ingredienti per 4 persone
400 gr di farina di mais.
2 lt d’acqua.
Due cucchiai di olio.
Sale.

Preparazione polenta
Mettete l’acqua sul fuoco. Appena bolle, mettete il sale e la farina e girate subito con la frusta per evitare i grumi. Fatela cuocere piano per 40 minuti, girando con un mestolo di legno per non farla attaccare. Se volete, aggiungete un filo di olio e toglietela dal fuoco. Potete servire la polenta separata nei vassoi oppure stesa sopra un grosso tagliere. Formate, intorno, un anello e nel centro mettete il coniglio con il suo intingolo. Se la polenta vi piace più densa o più morbida, potete togliere acqua od aggiungerla. Buon appetito.


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