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Tronchetto salato

Ingredienti
Una confezione di pane per tramezzini.
250 g di tonno.
Un barattolo medio di maionese, se la fate voi stessi è molto meglio.
100 g di salmone affumicato.
Un pezzetto di burro a temperatura ambiente.
Sott’oli, o sott’aceti.

Preparazione

Mettete il tonno, sgocciolato dall’olio, nel frullatore con, maionese, burro e salmone (lasciandone da parte qualche pezzetto per decorare) frullare a crema, togliete la crema dal frullatore e mettetela in frigo.
Prendete il pane, mettete le fette sovrapposte, non troppo, passate sopra il mattarello, ( fate questa operazione sopra un pezzo di carta forno) cospargete sopra il pane la crema di tonno e salmone, un cm lontano dai lati.
Prendete la carta e iniziate a dare la forma al rotolo, cercate di stringere con le mani il pane, dandogli una forma rotonda compatta.
Avvolgete il rotolo nella carta stagnola e mettetelo in frigo per qualche ora.
Riprendete il rotolo, togliete la carta e lasciatela distesa sopra il tavolo.
Riprendete la crema di tonno e salmone, tagliate un pezzo del rotolo e incollatelo con la crema al ramo, ricoprite il ramo con la crema e con la forchetta passatela sopra a formare la corteccia, decoratelo a gusto vostro.
Se vi piacciono, potete mettere i sott’aceti a pezzetti insieme alla crema di tonno e sopra per fare la decorazione.
Mettete questo antipasto in frigo, fino al momento di essere servito, coperto con una campana più alta.
Potete aggiungere anche pezzetti di limone, o buccia grattugiata.


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