TORTA DI RICOTTA E SPINACI

Questa torta potete farla con la pasta sfoglia o con una sfoglia fatta da voi velocemente con 400 gr di farina, mezzo cucchiaino di sale fino, mezzo bicchiere d’olio, un uovo, se necessario un po’ di latte, mezza bustina di lievito. Stendete la sfoglia nella teglia, ricoperta prima con della carta da forno bagnata e strizzata. Fate la farcia con 400 gr di ricotta. Mettetela in un contenitore insieme a due uova, parmigiano, sale, pepe, due palline di spinaci tritati passati nel burro ed un po’ di prezzemolo tritato. Aggiungete anche un po’ di panna o latte. Mescolate il tutto, mettete sopra la sfoglia il composto e, con la pasta avanzata, fate delle strisce che incrocerete sopra la torta. Infornate a 200 gradi per 30 minuti. Controllatela, e se non fosse ancora cotta, lasciatela ancora un po’.
Oppure ricoprite la farcia, con un altro disco di pasta sfoglia.


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