DOLCE DI NOCI E CIOCCOLATO FONDENTE E STELLE FILANTI

Ingredienti:

300 gr di cioccolato fondente tritato fine.
300 gr di noci, tritate con 50 gr di zucchero.
150 gr di zucchero fine.
Sei uova, con le chiare montate a neve.
Una bacca di vaniglia aperta e tolti i semini.
Zucchero a velo.
Un pizzico di sale.

Preparazione:

In una ciotola mettete il cioccolato, le noci, lo zucchero, il sale, la vaniglia ed i tuorli delle uova. Col mestolo fate amalgamare tutti gli ingredienti. Incorporate le chiare montate a neve, girando dal basso verso l’alto. Verrà fuori un impasto gonfio e morbido. Imburrate ed infarinate una teglia da forno, mettetevi il composto e sopra guarnite con palline di cioccolato. Infornate la torta a 180 gradi per 20 minuti, abbassate il forno a 170 gradi e dopo mezzora controllate che il dolce non si bruci. Fate la prova con lo stecchino e, se il dolce è cotto, sfornatelo. Appena il dolce è freddo spolveratelo con lo zucchero a velo. Nella foto essendo carnevale l’ho decorata con stelle filanti e coriandoli in pasta di zucchero colorata.


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