Torta di amaretti

Ingredienti per la frolla
300 g di farina,
150 g di zucchero,
150 g di burro,
2 uova,
un pizzico di sale,
mezza bustina di lievito.

Impastare il tutto e mettere a riposare.

Ingredienti Pieno
350 g di amaretti tritati
2 uova
100 g di zucchero
vaniglia
un poco di spezie
un pizzico di sale
liquore bagna o liquore all’amaretto q,b per bagnare gli amaretti.

Preparazione

Bagnare gli amaretti con il liquore, quindi amalgamateli con gli altri ingredienti del ripieno.
L’impasto deve essere morbido. Stendete la frolla in una teglia unta e spolverata di farina, tagliate la pasta in eccesso, mettete il ripieno e appoggiate sopra gli amaretti interi, disposti in modo regolare. Cuocete per 45 minuti a 170 gradi. Sfornate e lucidate con acqua e zucchero.
La decorazione della torta è a piacere di chi la fa, e di cosa ha a disposizione in quel momento.


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