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Torta della nonna

Ingredienti per la frolla:
450 g di farina 00
200 g di burro semimorbido
200 g di zucchero
2 uova
7 un pizzico di sale
vaniglia.

Impastare tutti gli ingredienti  velocemente, fate una palla e lasciate riposare la frolla coperta.
Riprendete  circa metà della frolla e tiratela con il mattarello fino a formare un disco  di circa 24 cm di diametro, bucherellate la pasta con una forchetta e infornatela a 220 gradi; toglietela dal forno  appena comincia a dorare.

Ingredienti per la crema:
500 ml di latte
50 g di farina
180 g di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
scorza di un limone grattugiata
vaniglia una bustina.

Preparate la crema:
in una ciotola mettete tutti gli ingredienti tranne il latte che deve essere bollito. Con una frusta sbattete il composto e appena il latte  comincia a bollire versatelo nel tegame e girate velocemente, cosi verrà una crema liscia. Fare bollire il tutto per due minuti(sempre mescolando)poi togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare; mettete quindi la crema sopra il disco di pasta frolla cotto. Spianate la pasta restante e adagiatela sopra il disco coperto di crema. Fate in modo che la pasta cruda aderisca bene alla parte sottostante, sbattete un uovo e con un pennello passatelo sopra la torta chiusa, ricoprite il disco con i pinoli. Mettetela a cuocere in forno a 200 gradi e appena comincia a dorare e a gonfiarsi spegnete il forno, dove la lascerete per altri 5 minuti, per poi toglierla e spolverarla con lo zucchero a velo.


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