TIRAMISÙ

Ingredienti
500 gr di mascarpone.
500 ml di panna montata, con un cucchiaio di zucchero.
2 tuorli d’uovo.
3 cucchiai di zucchero a velo. Potete metterne anche di più, dipende dai gusti.
Un pacco di savoiardi.
Limone grattato.
Polvere di cacao amaro.
Caffè ristretto q. b.

Preparazione
Sbattete, con le fruste, lo zucchero ed i tuorli delle uova, fino a farli diventare chiari e spumosi. Aggiungete il mascarpone e continuate a sbattere ancora per 1 minuto, fino a fare amalgamare una crema bella gonfia. Aggiungete la panna, girando dal basso verso l’alto. Prendete un contenitore ovale. Ponete, sul fondo, uno strato di crema, poi uno strato di savoiardi intinti nel caffè e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverate con polvere di cacao amaro. Mettete in frigo. Ricordate che, quando si usano delle uova crude, è bene mettere il tutto un’oretta nel congelatore. Se le uova sono delle vostre galline, o di conoscenti, o, comunque, confidate che siano fresche di giornata, questa precauzione non è necessaria.


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