Schiacciata salata ai formaggi

Ingredienti per una schiacciata

300 gr di farina 0
2 uova,
2 gr di sale,
un pizzicotto di zucchero
2 cucchiai d’olio evo
50 gr di burro,
15 gr di semi d’anice
10 gr di lievito di birra
Metà di mezzo bicchiere di latte tiepido
100 gr di pecorino toscano grattugiato
100 gr parmigiano
80 gr di Emmental a piccolissimi cubetti
Una macinata di pepe

Preparazione

Per prima cosa sciogliete il lievito nel latte.
Se avete una impastatrice, versate dentro, lo zucchero, il burro morbido, l’olio, iniziate ad impastare, aggiungete un uovo alla volta con qualche cucchiaio di farina, il lievito sciolto nel latte, tutta la farina e il burro. Continuate ad impastare aggiungendo i formaggi e i semi d’anice.
Quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati, togliete l’impasto dall’impastatrice, date una spolverata di farina sopra il tavolo, lavorate ancora la pasta, fate una pagnotta, mettetela dentro ad un contenitore di carta per schiacciate, coprite con la pellicola e quando l’impasto sarà raddoppiato, ungetelo sopra con un poco d’olio e infornate a 180 gradi per 35 minuti.
Fate la prova con lo stecchino e se non esce asciutto, continuate la cottura per qualche altro minuto.
Lo servirete freddo con salumi, uova sode, è buono anche da solo.
L’impasto deve risultare abbastanza morbido, ma che non si attacchi più, alle mani.

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