POLPETTE CON VERDURE

Ingredienti per 6 persone
60 gr di farina.
50 gr di burro.
1 uovo intero.
2 tuorli d’uovo.
2 chiare d’uovo, sbattute con la forchetta insieme a poco sale.
2 cucchiai di parmigiano.
2 cucchiai di emmenthal, grattugiato grossolanamente.
500 ml di latte (oppure 250 ml di latte e 250 ml di panna).
2 zucchine, grattugiate.
1 carota, grattugiata fine
Timo fresco.
Una grattata di noce moscata.
Pane grattato.
Olio per friggere.
Sale, pepe.

Preparazione
Fate la besciamella con il latte, la farina, il burro, il sale, il pepe e la noce moscata. In una terrina, mettete le verdure, i formaggi, i tuorli d’uovo, il timo e la besciamella tiepida. Amalgamate tutti gli ingredienti ed aggiustate di sale e pepe. Prendete una carta da forno, stendeteci il composto e lasciatelo raffreddare. Mettete sul fuoco una padella a bordi alti. Versateci l’olio e fatelo scaldare. Mentre aspettate, preparate le polpette. Mettete un po’ di composto nel palmo della mano (umida), fatene una pallina e passatela prima nella farina, poi nell’uovo e, quindi, nel pane grattato. Continuate a fare polpette fino ad esaurimento del composto. Friggetele nell’olio bollente, ma non fumante, e scolatele su carta. Queste polpette sono eccezionali insieme agli aperitivi.

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