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PISELLI CON LE PATATE

Ingredienti per 6 persone
1 kg di piselli surgelati.
3 patate tagliate a tocchetti.
Mezza cipolla tritata.
3 cucchiai di passata di pomodoro.
Brodo vegetale o acqua.
3 rametti di timo.
Olio, sale, pepe.

Preparazione
Mettete un tegame sul fuoco con dentro l’olio e la cipolla. Fate soffriggere un minuto ed aggiungete le patate, i piselli sciacquati, il pomodoro ed il brodo a coprire il tutto. Salate, pepate e mettete il timo. Lasciate cuocere la preparazione a pentola coperta, per 20 minuti, con la fiamma al minimo. Trascorso questo tempo, guardate se le verdure siano cotte. Se vi fosse sempre troppo liquido, finite di cuocere facendolo evaporare a pentola scoperta. Aggiustate di sale e pepe.
Fate attenzione a quanto sale usate. Un abuso di sale porta ad una ritenzione di liquidi corporei con conseguente pressione arteriosa alta, gambe gonfie ecc. Tutti gli organi ne avranno un danno, dapprima lieve e poi, con il passare del tempo senza prendere i dovuti provvedimenti, sempre peggiore. Mettete poco sale nelle pietanze. Sembra che non dovrebbero essere superati i 5 gr giornalieri a persona. Per dare più sapore ai piatti possiamo sostituirlo con erbe aromatiche e spezie varie. Inoltre il mangiare salato è soltanto dovuto all’abitudine. Usando sempre meno sale il nostro senso del gusto si abituerà a sapori più sciapi, senza per questo perdere il piacere del cibo.


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