Pasta Frolla soffice e croccante

Ingredienti
400 gr di burro morbido.
450 gr di farina setacciata.
220 gr di zucchero a velo.
100 gr di uova intere + 2 tuorli.
100 gr di mandorle, macinate finissime.
Vaniglia.
Limone grattato.
Un pizzico di sale.

Preparazione

Montate lo zucchero, insieme al burro, fino ad ottenere una spuma. Aggiungete la vaniglia, il sale ed il limone. Continuando a girare, aggiungete un uovo alla volta. Continuate a sbattere fino a montare anche tutte le uova. Incorporate la farina, muovendo la spatola dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una pasta bella liscia. Usate la pasta per riempire a metà una sacca da pasticceri col beccuccio a stella. Fateci dei biscotti e guarniteli con una ciliegia o una mandorla. Oppure, con una sacca a beccuccio liscio, fateci una base per crostate o per semifreddi. Prima di infornare i biscotti, o le basi, metteteli/le in frigo per 2 ore. Infornateli/le, poi, a 220 gradi per 10 minuti. A cottura ultimata, il colore dovrà risultare dorato. Per far rimanere belle croccanti le crostate, prima di metterci sopra crema, marmellata o quant’altro, passateci, con un pennello, della gelatina o del cioccolato fondente ammorbidito. Fate freddare e, poi, mettete le varie creme (fredde).

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