Vai al contenuto

PANE BRIOSCIATO

Ingredienti

500 gr di farina 00.
100 gr di burro.
50 gr di zucchero.
20 gr di lievito di birra.
10 gr di sale.
Una tazzina di latte.
3 uova
Preparazione

Impastate tutti gli ingredienti, mettendo, per ultimo, il sale. Lavorate la pasta per 10 minuti, formatene un panetto e mettetelo a lievitare, coperto. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, lavoratelo nuovamente. Lasciate riposare 15 minuti. Prendete una teglia da forno e copritene il fondo con l’apposita carta. Fate tanti panini e disponeteli uno centralmente e gli altri intorno, uno accanto all’altro senza farli toccare insieme. Coprite la teglia e, quando vedrete che i panini saranno lievitati, passateci sopra dell’uovo sbattuto in un poco di latte. Decorate con semi di papavero o di sesamo. Infornate a 200 gradi per 10 minuti. Controllate fino a cottura avvenuta.


Share This