Vai al contenuto

Pan di zenzero per casette e biscotti

Ingredienti
Zucchero di canna 150 g
Zucchero semolato 100g
Burro 250 g
Farina 0 500 g
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzicotto di sale
Uova 2 intere e un tuorlo
Cannella in polvere 5 g
Zenzero in polvere 20 g
Un cucchiaino di cioccolato in polvere amaro
Latte fresco intero q b

Preparazione
Nella planetaria lavorate i due tipi di zucchero, il burro, la cannella, lo zenzero e il sale.
Unite a filo le uova “un poco sbattute “ con un bicchierino di latte il lievito e la farina poco alla volta,”” deve venire un impasto abbastanza consistente che si spiani bene altrimenti aggiungete altra farina o mettete meno latte”” lasciate riposare l’impasto 30 minuti.
Spianate la pasta non troppo alta “altrimenti si gonfierebbe troppo “tagliate tutte le formine della casa e mettete a cuocere in forno caldo a 170 gradi per 20 minuti.
Prendete le formine e iniziate a dare forma alla casetta, incollando i vari pezzi con la ghiaccia reale e fate asciugare. ”il tetto si mette per ultimo”

Ingredienti
Ghiaccia reale
Una busta di zucchero a velo 250 g
Una chiara o due
Due cucchiai di succo di limone.

Preparazione
Montate le chiare dell’uova, aggiungete il limone e lo zucchero a velo. ”deve venire una crema montata soda “ Con questo composto decorate la casetta a piacere.
Per fare i pezzi della casetta, disegnateli sopra un cartoncino e poi ritagliate le formine
Qualche anno fa quando eravamo piccoli ci leggevano la fiaba di Hansel e Gretel dei fratelli Grimm, e racconta di questi due bambini che erano figli di un taglialegna molto povero e vivevano con il padre e con la matrigna. Un giorno non sapendo come fare per sfamarli “il padre e la matrigna”li portano nel bosco con la scusa di fare legna per il fuoco da ardere, invece li lasciano li da soli, allora questi due bambini si mettono in cammino per cercare di ritrovare la strada di casa,” si erano perduti nel bosco”, e ad un certo punto gli appare una casetta fatta di marzapane decorata con lo zucchero filante con tante altre leccornie. Allora anche io ho pensato di farne una a modo mio e molto semplice da realizzare per rivivere ancora insieme alla famiglia questi momenti dolci

BUON NATALE A TUTTI.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

ricopia il codice *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Share This